iNSulteng – WHO tetapkan daun kelor sebagai tumbuhan ajaib dan banyak manfaat. Apa saja gizi dan manfaat daun kelor ini?
Kelor banyak dimakan di Sulawesi Tengah, khususnya di Kota Palu, bahkan salah satu makanan khas Sulwesi Tengah (Sulteng) adalah sayur kelor.
Ternyata sayur kelor banyak mengandung manfaat, tak hanya sebagai makanan khas suku kaili di Sulawesi Tengah tapi ternyatan daun satu ini mengandung banyak Gizi.
Baca Juga: 300 Nakes yang Gugur Atasi COVID-19 Dianugerahi Tanda Kehormatan Bintang Jasa
Baca Juga: WHO Tetapkan Tanaman Kelor Sebagai Tumbuhan Ajaib
Ini Daftar Kandungan Gizi daun Kelor
Protein: 6, 80 G
Lemak : 1, 70 G
Vitamin A: 6,78 G
Vitamin B1: 0,06 MG
Vitamin B2: 0,05 MG
Vitamin B3: 0,8 MG
Vitamin C : 220 MG
Kalsium : 440 MG