iNSulteng - Idul Adha identik dengan daging kurban. Agar momen berbagi ini tetap sehat, kita harus pintar memilih dan menyimpan daging.
Jangan sampai niat baik malah berujung masalah kesehatan karena konsumsi daging yang sudah tidak layak.
Berikut ini tanda-tanda daging yang sudah busuk dan cara memilih daging yang segar
Baca Juga: Awas Salah! Ini Tips Menyimpan Daging di Freezer Agar Tetap Segar dan Aman
Tanda Daging Tidak Segar (Jangan Dimakan):
- Kering:
Daging terlihat kering, kusam, berserat kasar, keras, dan berwarna coklat tua atau keabu-abuan. Biasanya disertai bau tengik atau asam.
- Lembek Berlebihan:
Tekstur lembek, mudah hancur saat ditekan, dan mudah terurai. Seringkali disertai bau tidak sedap dan perubahan warna.
- Permukaan Berlendir dan Lengket:
Lapisan licin dan lengket menandakan pembusukan akibat bakteri.
- Bau Tak Sedap:
Bau asam, busuk, atau menyengat adalah tanda utama pembusukan. Buang saja, walau tampilannya masih normal.
Artikel Terkait
2 Tips Kulit Kencang Untuk Ibu-Ibu, Ini Kata Dr Zaidul Akbar!
Begini Cara Mendownload Aplikasi Satu Haji Yang Resmi Diluncurkan Kemenag RI - Android dan Apple!
Cara Membuat Masker Wajah Daun Kelor: Rahasia Kulit Cerah Alami
Nikah Mudah dan Cepat? Daftar Online Lewat Aplikasi PUSAKA, Ini Panduan Lengkapnya!
Obat Maag Alami: Resep Herbal Tradisional Sederhana dan Ampuh dari Bahan Dapur - Simak Cara Membuatnya!
Awas Salah! Ini Tips Menyimpan Daging di Freezer Agar Tetap Segar dan Aman