PENTING! 3 Sayuran Ini Tidak Boleh Disentuh Lansia, Ini Alasannya Menurut Ahli!

photo author
- Minggu, 11 Mei 2025 | 19:34 WIB
5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Penyakit Jantung (ist)
5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Penyakit Jantung (ist)

iNSulteng – Sayuran merupakan salah satu makanan sehat yang banyak mengandung vitamin dan senyawa aktif utuk menjaga kesehatan tubuh bahkan dapat dipercaya membuat anda berumur Panjang.

Namun apa jadinya apabila ada jenis sayuran yang sering anda anggap sebagai salah satu makanan sehat justru biasa jadi diam-diam merusak mobilitas anda, merusak pembuluh darah, dan bahkan mempercepat penurunan otak terkait usia,

Bahkan parahnya lagi sayuran ini kerap masuk dalam daftar acara kumpul keluarga, restoran, dan bahkan dalam program makan sehat anda.

Baca Juga: 5 Buah Terbaik untuk Lansia: Rahasia Panjang Umur, Kesehatan Jantung, dan Otak Tajam

Baca Juga: Sayangi Orang Tuamu! Cukup Konsumsi Ini Satu Kali Sehari Sarkopenia Hilang, Ini Penjelasannya!

 

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Gerontology menunjukkan kepada kita sebuah bukti yang jelas. Hubungan antara sayuran tertentu dan penurunan tajam dalam fungsi fisik, kesehatan pembuluh darah, dan bahkan kinerja memori pada orang dewasa yang lebih tua. Studi ini melibatkan puluhan ribu partisipan.

Jadi, ini bukan teori yang mengada-ada hal ini didukung oleh data yang solid dan berskala besar. Tragedi sesungguhnya adalah banyak orang tua mengonsumsi sayuran ini setiap hari yang konon bergizi tanpa menyadari risiko yang ditimbulkannya.

Lalu apa saja sayuran yang wajib dihindari lansia agar tetap mimiliki otak yang sehat kuat, sistem kekebalan tubuh yang kuat, dan kaki yang memungkinkan anda berjalan dengan percaya diri sepanjang hari? Berikut daftar dan alasannya, mari kita simak.

  1. Kentang Putih

Kentang putih adalah makanan yang menenangkan dan membangkitkan kenangan yang biasa anda nikmati bersama keluarga bahkan cucu.

Namun jika Anda berusia di atas 60 tahun, kentang putih juga dapat membahayakan kesehatan Anda dengan meningkatnya gula darah dan peradangan. Kentang putih dipecah menjadi gula sederhana dalam tubuh menyebabkan lonjakan cepat gula darah.

Anda mungkin merasakan kepuasan sesaat atau peningkatan energi yang cepat. Namun di bawah permukaan lonjakan tersebut dapat menyebabkan peradangan pada arteri.

Baca Juga: BYD DENZA N9: Interior Mewah Kenyamanan Jet Pribadi Dibalik Sebuah SUV - Ini Spesifikasi dan Harganya!

Baca Juga: 13 Daftar HP 2 - 3 Jutaan Yang Siap Guncang Pasar Indonesia, Salah Satunya Dari Merek Samsung!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Eko Andalas

Sumber: Gaya Hidup Sehat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Awas Salah! Ini Waktu Ideal Mencuci AC, Yuk Simak!

Selasa, 5 Agustus 2025 | 20:01 WIB
X