iNSulteng - Memanaskan makanan kembali sudah menjadi suatu kebiasaan masyarakat Indonesia.
Dengan menghangatkan kembali makanan bisa menjadi langkah untuk membunuh bakteri.
Namun kalian harus tahu ternyata ada makanan yang tidak boleh dipanaskan atau dimasak kembali.
Baca Juga: Samsung S25 Edge: Begini Detail Lengkap Spesifikasi dan Harganya, Yuk Intip!
Apabila makanan ini dipanaskan atau dihangatkan kembali bisa menjadi racun bahkan resiko kanker.
Nah penasaran apa saja makanan yang tidak boleh dihangatkan atau dimasak kembali ini, berikut daftar dan penjelasannya.
Sayur Bayam
Sayur bayam mengadungan nitrat yang berada di dalamnya.
Senyawa nitrat dapat berubah menjadi zat beracun namanya Karsinogenik yang berbahaya bagi kesehatan.
Itulah mengapa tidak disarankan untuk memanaskan sayur bayam berulang-ulang.
Mengutip dari Michigan State University dari Amerika, mereka menyebutkan bahwa bayam mengandung nitrat yang bila dipanaskan pada suhu tinggi beracun dengan senyawa asem amino kemudian berubah menjadi Nitrosamin
Nah, Nitrosamin merupakan senyawa bersifat Karsinogenik yang dapat memicu perkembangan kanker.
Wortel