food

Ibu-ibu Wajib Tahu! Ternyata Makanan Ini Bisa Jadi Racun Jika Dipanaskan, Ini Penjelasan Menurut Ahli

Selasa, 13 Mei 2025 | 19:10 WIB
ilustrasi memanaskan makanan. (Istimewa)

iNSulteng - Memanaskan makanan kembali sudah menjadi suatu kebiasaan masyarakat Indonesia. 

Dengan menghangatkan kembali makanan bisa menjadi langkah untuk membunuh bakteri. 

Namun kalian harus tahu ternyata ada makanan yang tidak boleh dipanaskan atau dimasak kembali.

Baca Juga: BERBAHAYA! Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Apalagi Dimasak Kembali, Bisa Jadi Racun - Simak Daftar dan Penjelasannya!

Baca Juga: Samsung S25 Edge: Begini Detail Lengkap Spesifikasi dan Harganya, Yuk Intip!  

Apabila makanan ini dipanaskan atau dihangatkan kembali bisa menjadi racun bahkan resiko kanker. 

Nah penasaran apa saja makanan yang tidak boleh dihangatkan atau dimasak kembali ini, berikut daftar dan penjelasannya. 

Sayur Bayam

Sayur bayam mengadungan nitrat yang berada di dalamnya.

Senyawa nitrat dapat berubah menjadi zat beracun namanya Karsinogenik yang berbahaya bagi kesehatan.

Itulah mengapa tidak disarankan untuk memanaskan sayur bayam berulang-ulang.

Mengutip dari Michigan State University dari Amerika, mereka menyebutkan bahwa bayam mengandung nitrat yang bila dipanaskan pada suhu tinggi beracun dengan senyawa asem amino kemudian berubah menjadi Nitrosamin

Nah, Nitrosamin merupakan senyawa bersifat Karsinogenik yang dapat memicu perkembangan kanker. 

Wortel

Halaman:

Tags

Terkini

Apa Manfaat Minum Rebusan Bawang Putih

Sabtu, 28 Desember 2024 | 22:29 WIB

MANTAP, Lima Jenis Buah Ini Baik Untuk Kesehatan Otak

Sabtu, 9 November 2024 | 17:33 WIB