- MANFAAT KONSUMSI CEKER AYAM
- KONSUMSI CEKER AYAM DAPAT KENCANGKAN KULIT?
- LIMA MANFAAT KONSUMSI CEKER AYAM
iNSulteng- Tidak sedikit orang yang gemar makan ceker ayam. Di Indonesia ceker ayam kerap diolah menjadi campuran sup, soto, mie ayam, digoreng, hingga dimasukkan dalam makanan bayi.
Dalam ceker ayam matang terkandung berbagai nutrisi seperti protein, lemak, kalsium, dan zat besi. Selain itu, juga mengandung fosfor, selenium, zinc, kolin, vitamin B kompleks, dan vitamin K, serta merupakan sumber gelatin dan kolagen yang baik.
Dengan kandungan ini, ceker ayam dinilai daoat mendukung kesehatan. Seperti dirangkum dari berbagai sumber, Rabu 19 Juli 2023.
Baca Juga: Begini Wujud Hyundai Mufasa 2023, Fitur Lebih Lengkap Dari Avanza dan Xenia? Begini Speknya!
Berikut ini lima manfaat konsumsi ceker ayam:
1. Mencegah Osteoporosis
Ceker ayam merupakan sumber protein, kalsium, dan kolagen yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Riset menunjukkan bahwa asupan nutrisi tersebut dapat mendukung pembentukan dan kekuatan tulang, serta menurunkan risiko pengeroposan tulang atau osteoporosis.
2. Baik untuk Kesehatan Jantung
Kolagen memberikan struktur ke arteri, pembuluh darah yang membawa darah dari jantung ke seluruh tubuh. Tanpa kolagen yang cukup, arteri dapat menjadi lemah dan rapuh.