iNSulteng - Tape adalah salah satu makanan khas asli Indonesia. Tape bisa dibuat dari bahan singkong atau ketan.
Dalam artikel ini, kita akan membahas manfaat tape singkong yang dikutip iNSulteng dari Instagram @dr.zaidulakbar.resep, Jumat 8 Oktober 2021.
Tape singkong memiliki rasa yang manis dan lembut. Rasa tape juga sangat khas, yang tidak bisa ditemukan pada makanan lain.
Baca Juga: Perokok Wajib Makan Mentimun, Ini Manfaatnya
Baca Juga: Ingin Suami Tahan Lama di Ranjang? Jangan Konsumsi Makanan Ini, kata dr Zaidul Akbar
Maka tak heran jika makanan ini banyak diburu karena selain nikmat juga banyak manfaatnya untuk kesehatan. Banyak manfaat tape singkong untuk tubuh.
"Demam, timbul jerawat, merasa Lemas, mau diet dan Anemia? Makan Tape!," demikian ditulis dr. Zaidul Akbar.
Kandungan asam laktat pada tape singkong dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh atau kekebalan tubuh.
Sehingga tubuh tidak akan mudah tertular virus penyakit. Serta tubuh pun akan terasa lebih sehat.
Baca Juga: Sering Tidur Dekat Ponsel? Waspada, Ini Resikonya
Baca Juga: Studi: Konsumsi Minuman Manis Berlebihan Picu Resiko Demensia
Saat proses fermentasi tapai berlangsung, terdapat beberapa mikroorganisme yang dapat meningkatkan produksi vitamin B12.
Vitamin B12 sangat penting untuk mendukung produksi sel darah merah lebih banyak
"Bagi yang menderita hipertensi dapat mulai mengkonsumsi tape singkong secara rutin," sebut dr. Zaidul Akbar lagi.