iNSulteng- Ayam bakar Kampung Taliwang merupakan menu Khas Asli Pulau Lombok.
Karena kelezatannya dan mengandung protein tinggi, masakan berbahan dasar ayam ini begitu disukai semua kalangan.
Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa.
Baca Juga: 5 Tips Meredakan Sakit Kepala Tanpa Obat
Banyak olahan ayam yang proses memasaknya dilakukan dengan cara di goreng dan dibakar kecap.
Namun, jika kamu bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja, tidak ada salahnya mencoba resep ayam bakar taliwang khas dari Pulau Lombok ini.
Ayam bakar taliwang khas lombok begitu menggugah selera, rasanya yang enak pedas.
Baca Juga: Tiga Resep Cara Obati Asam Urat
Bumbu yang kuat dan khas sangat cocok dimakan dengan nasi hangat bersama keluarga .
Dikutip INSulteng.com pada Sabtu, 18 September 2021 dalam kanal YouTube Resep Simak yang diunggah pada 9 Juli 2021.
Berikut bahan dan cara memasak ayam bakar taliwang:
Baca Juga: Sembuhkan Sakit Jantung dan 3 Penyakit Lain dengan Jahe Campur Pandan, Simak Resep dr. Zaidul Akbar
1. Bahan:
Ayam kampung ukuran 800 grm