tutorial

BAHAYA,Daging Kurbanmu Sudah Busuk? Kenali Tandanya dan Cara Memilih Daging yang Berkualitas!

Jumat, 30 Mei 2025 | 13:46 WIB
Cara Memilih Daging Sapi yang Baik (Dok. Jaditau.id/Mikdad)

iNSulteng - Idul Adha identik dengan daging kurban. Agar momen berbagi ini tetap sehat, kita harus pintar memilih dan menyimpan daging.  

Jangan sampai niat baik malah berujung masalah kesehatan karena konsumsi daging yang sudah tidak layak.  

Berikut ini tanda-tanda daging yang sudah busuk dan cara memilih daging yang segar

Baca Juga: Awas Salah! Ini Tips Menyimpan Daging di Freezer Agar Tetap Segar dan Aman

Baca Juga: Obat Maag Alami: Resep Herbal Tradisional Sederhana dan Ampuh dari Bahan Dapur - Simak Cara Membuatnya!

Tanda Daging Tidak Segar (Jangan Dimakan):

- Kering:

Daging terlihat kering, kusam, berserat kasar, keras, dan berwarna coklat tua atau keabu-abuan. Biasanya disertai bau tengik atau asam.

- Lembek Berlebihan: 

Tekstur lembek, mudah hancur saat ditekan, dan mudah terurai. Seringkali disertai bau tidak sedap dan perubahan warna.

- Permukaan Berlendir dan Lengket: 

Lapisan licin dan lengket menandakan pembusukan akibat bakteri.

- Bau Tak Sedap:  

Bau asam, busuk, atau menyengat adalah tanda utama pembusukan. Buang saja, walau tampilannya masih normal.

Halaman:

Tags

Terkini