iNSulteng - Pisang termasuk salah satu tanaman pangan terpenting di planet ini. Buah yang berasal dari keluarga tumbuhan bernama Musa, atau Musaceae yang berasal dari Asia Tenggara.
Kandungan buah pisang sebagai sumber serat, potasium, vitamin B6, vitamin C, dan berbagai antioksidan dan fitonutrien yang sehat.
Menurut dr. Zaidul Akbar, ternyata buah pisang memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh. Pisang terutama bagian kulitnya bisa menjadi obat untuk membersihkan darah hingga mencegah sel kanker.
Baca Juga: Suka Makan Makanan Panas? Hati-hati, Penyakit Mematikan Ini Mengintai Kata dr. Zaidul Akbar
Baca Juga: Efek Berbahaya Keseringan Makan Bakso Menurut dr. Zaidul Akbar, Berikut Penjelasannya
Dilansir iNSulteng.com dari akun Instagram @zaidulakbar, Sabtu 13 November 2021, berikut cara mengolah pisang yang benar menurut dr. Zaidul Akbar
"Kalau anak-anak lagi rewel, mau buat mood suami atau istri makin bagus, nah buatin deh smoothies pisang bintik hitam ini,” kata dr. Zaidul Akbar
Dokter yang juga pendakwah ini menjelaskan, pisang berbintik hitam mengandung kalium yang lebih tinggi dan rendah natrium.
Selain dapat digunakan untuk mencegah kanker, makan pisang secara teratur dapat membantu mengatur aliran darah dan membersihkan penyumbatan arteri.
Baca Juga: Kenali Penyebab Kanker Lambung dan Cara Mencegahnya
Baca Juga: Jangan Remehkan Terong Ungu, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan
Hal ini dapat menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh serta mengendalikan tekanan darah.***
Penulis: Putri Sri Wahyuni