tutorial

Produk Fermentasi Ini Bisa Hentikan Pertumbuhan Sel Karsinogenik Penyebab Kanker, Kata dr. Zaidul Akbar

Rabu, 16 Februari 2022 | 10:09 WIB
Produk Fermentasi penghambat pertumbuhan Sel Karsinogenik.

iNSulteng - Kanker merupakan penyakit yang sering dianggap mematikan dan perlu untuk diwaspadai karena umumnya kanker baru terdeteksi pada fase yang sudah lanjut.

Pengertian dari kanker sendiri secara umum adalah adanya pertumbuhan sel yang tidak normal dimana dapat terjadi pada berbagai macam area tubuh.

Pertumbuhan sel yang tidak normal tersebut juga dapat mengganggu atau merusak sel-sel normal yang berada di sekitarnya.

Baca Juga: Resep Herbal Ini Hilangkan Racun dalam Tubuh, Kata dr. Zaidul Akbar

Baca Juga: 7 Jenis Makanan yang Mampu Redakan Batuk dan Pilek

Zat maupun hal yang dapat menyebabkan atau mengakibatkan kanker dikenal sebagai zat karsinogenik yang tentunya perlu untuk diwaspadai.

Biasanya cara kerja karsinogenik adalah dengan merusak DNA secara langsung, sehingga menyebabkan mutasi.

Kondisi tersebut akan mengganggu proses normal pembentukan sel, sehingga sel-sel membelah lebih cepat atau bahkan meningkatkan kemungkinan perubahan DNA.

dr. Zaidul Akbar kali ini mengungkapkan bahwa ada satu produk fermentasi yang mempunyai efek menghentikan pertumbuhan sel karsinogenik.

Dilansir iNSulteng.com dari postingan di akun Instagram @zaidulakbar pada 15 Februari 2022. dr. Zaidul Akbar menyampaikan bahwa menurut penelitian di Jepang, produk fermentasi satu ini mempunyai efek dalam menghentikan pertumbuhan sel karsinogenik.

Disampaikan pula bahwa produk fermentasi satu ini juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh akibat bakteri baik yang ada pada produk ini.

Baca Juga: Ciri-Ciri Penyakit Ginjal Stadium Awal, Simak Penjelasan dr. Zaidul Akbar

Baca Juga: Cek Fakta! Garam dan Air Kelapa Muda Netralisir Vaksin dalam Tubuh

Menurut dr. Zaidul Akbar, bakteri baik pada produk fermentasi tersebut dapat mengurangi jumlah bakteri patogen yang ada.

Halaman:

Tags

Terkini